В Петербурге по ночам

Ахмеджанов Шамиль
В Петербурге по ночам,
над Невой мосты разводят,
духам это не в первой
дух летает над Невой…
Есть ли мост, иль разведен,
ведь ходить им не резон.
им в полете предлагают,
стюардессы что летают,
леденец и с ним пакет,
не возникло, чтобы бед.
Аппарат вестибулярный,
подвести может реально,
все летают почём зря
медосмотр не проходя.
И Раскольникова дух,
с топором ищет старух,
но не просто всех старух.
нет, ему нужна одна,
Алена Ивановна.
Что живет рядом с Сенной,
дружит лишь сама с собой,
деньги под залог дает,
и «три шкуры» аж дерет.
Родион, решился враз,
так пробил старухи час.
Вот дух Германна летит,
ищет видно даму пик,
что достал вместо туза,
и сошел в тот час с ума.
Вот Людмила и Руслан,
обнимая нежно стан,
и конечно Черномор,
не летать ему позор.
Пушкина здесь дух летает,
над Фонтанкой пролетая,
легким росчерком пера,
он рифмует все слова.
Выше всех полет Петра,
но нельзя же для царя,
просто низенько летать.
надо, как при жизни встать,
показать царя всю стать
свысока на град смотреть,
выше него не взлететь.
Облетать его дозором
над Петропавловским собором.
парить как ангел там, на шпиле,
вот только б чаще его мыли.
Спит культурная столица,
это всё друзья вам снится,
утром вновь сведут мосты,
и летать уж нет нужды.