Кто-то бродит по свету

Татьяна Жубринская
Кто-то бродит по свету в поисках счастья.
По тропинкам крутым, что меж горных хребтов.
Ищет синюю птицу, не зная напасти,
И за ней на край света шагать был готов.

Где оно, это счастье, куда оно скрылось?
Эту синюю птицу где нужно искать?
То ли где-то в горах от беды схоронилась.
То ли в рощах-садах, не дано людям знать.

Ухватить бы её -эту синюю птицу.
Только б рук не обжечь и её удержать.
Эта птица счастливых людей не боится.
И счастливые могут ту птицу поймать.