Снег и снег конца ему нет, края,

Геннадий Толокнов
Снег и снег – конца ему нет, края,
Беспрестанно сыплет мелкий снег!
Журавлей последней нынче стаи
Тает в небе чуть заметный след.

Грустным взглядом долго провожаю
Запоздалый этот их отлёт.
Отчего – и сам того не знаю – 
Сердце вот- вот встанет
и замрёт!