Так быстро время пролетело!

Геннадий Толокнов
Так быстро время пролетело!
Я оглянуться не успел,
Как снег серебряной метелью
На голове моей осел.

Промчалась молодость, промчалась,
Но ты, родная, не жалей:
Ты – всё, что лучшее осталось
В душе израненной моей.

Благослови тебя Создатель
За то, что ты была и есть
Моей небесной благодатью
И остаёшься ею впредь!

Пусть дни твои не сократятся,
Пусть не иссякнет радость в них,
И сны, которые приснятся,
Не омрачат очей твоих,

Мой ангел, небожитель светлый,
Цветок прекраснейший из роз!..
Я свет очей твоих приветный
Священным знаменьем пронёс.