Военным легче на войне!

Сергей Верин
Был умным в детстве
Генерал!
Потом винтом машины
Стал —
И поглупел немало:
И не таких ломала
Муштра,
Парадные "ура";
И мирной жизни мишура;
И блеск придворных балов;
И сны —
В преддверии   войны;
И,  до отставки
Страшная, —
Зависимость
От маршала!

Теперь уверен я
Вполне:
Военным легче
На войне! —
Там битва "повышает",
А не
Интриг клубок;
Не клуб;
Не кадровая шайка;
Как это ни банально,—
Не королевы спальня…