А время

Эмиль Элахи
А время как-будто застыло
В своём нежеланье лететь.
Ползёт еле-еле бескрыло,
На небо мешает смотреть.

Глаза не поднять, спотыкаюсь.
Напрасные комкаю дни.
А все потому,что осталось
Нам долго слоняться одним.

А все потому, что теряясь,
Не смеешь ответить на зов.
Опять в расставаниях справляюсь.
И прячу на время любовь.

От пауз немых и укоров,
От зависти черной и лжи.
До встреч, к сожаленью, не скорых
До губ, без которых не жить.

Любовь  извинит, как сумеет.
И,может быть,даже поймет.
Послушная ляжет у двери.
И больше от нас не уйдет...