Про любовь

Якаф Волюшкин
       Про любовь и железную дверь
       эта сага. Читатель, поверь,
       в ней обмана нисколько почти.
       Усомнишься, - "ножи не точи".

     *****

 Вспомнился мне нынче, утром -
случай.
 Из моей житухи -
прошлых лет.
 Как лежал в психушке я -
"падучий" -
(эпилепсик)
не авторитет.

 В палате нашей много -
было - разных -
 уродов искалеченных,
Вином.
 Но мне запомнился один.
Не из опасных.
 Не буйный.
(Заторможенный умом.)

 Стояли койки наши рядом.
Помню я:
 Больной-сосед мне часто -
"тёр" от скуки,
какую-нибудь глупость,
изменяя -
 событий время -
его житейской "мУки".

 Одно из "откровений"
нездорового...
 Решил я на "Стихиру"
закачать.
 Не вижу ничего в этом
позорного,
не позволяющего,
чтобы умолчать.

 Прочти, Читатель-уважаемый,
сие...
 (Если тебе ни за падло.)
Найди минутку.
 Описанное мною -
не досье,
а "донесение" -
скрывающее шутку.

   Мысли (больного) вслух.

 Люблю Россию я,
но странною любовью.
 Наверно я маньяк
или дебил.
 Как патриот -
спешу туда,
где пахнет молью.
 Туда, где враг,
Россию не хвалил.

 Я за Россию - мою,
умереть готов.
 Но почему то -
странно поступаю...
 Когда командуют:
Вперёд! - Я на засов
двери в уборной
за собою закрываю.

 От мысли: Воевать.
Меня тошнит
и начинается понос
неудержимый.
 А перед зеркалом стою:
Здоров на вид.
 Видать во мне -
"геном" (любви)
старорежимный.

 От дедушки достался
по наследству.
(Любовь к России.
За Россию по-потеть.)
 Наверно, потому -
привык я к средству..,
(от недержания).
Мне долго не стерпеть.

 Пускай враги меня
"Вонючкой" назовут.
Когда испачкаюсь, как лох
перед бандосом.
 Уверен, что - на запах -
не пойдут
Захватчики. Их -
посрамлю поносом.

 Отец мой доказал, что -
одержать -
Победу - можно
и на унитазе.
(С таки Героем -
побоится воевать
неприятель
в любом противогазе.)

 И дед мой говорил мне,
что: С войны
домой пришли те -
коим не до битвы.
В кустах таились они,
приспустив штаны.
(Дристали, бормоча;
под нос молитвы.)

 Дал дёру враг.
Чем крепок Русский Дух!
 Враг понял, надышавшись,
до-отрыжки.
 И, отступая,
от Геройских оплеух, -
проклинал -
Советские коврижки.

  --------------

 Читатель,
хочешь верь,
а хошь не верь.
 Но почему то -
я, больному, верю.
 Особенно, наверное,
теперь.
 Когда жить должен
за железной дверью.

 Я даже попытался
изложить,
в конце сей саги,
свой типа стишок.
 Прочти, (внизу)
читатель, так и быть.
Доверю критике.
(Приняв, на посошок.)

       Мой "опыт".

 Путь от "Железного занавеса"
до Новых железных дверей
был пройден людЯми скорей.
 Чем путь от ревеРса до Аверса.

 Мы, прежде, боялись чужих...
А нынче боимся своих...
 Мы люди России не звери.
Дай Бог, нам Железные двери.

 Мы любим Россию. Я верю.
(Живя за железною дверью.)

 05.09.2019г.