Гуляет осень вновь по городам и селам

Наталья Молдованова
Гуляет осень вновь по городам и сёлам,
И золоченого наряда стелет  шлейф.
То подмигнёт  с улыбкой  светлой и веселой,
То вдруг вздохнет под  музыку дождливых флейт.

Роняет нити расписные паутинок,
Сентябрьским  вечером шафранный жжет закат,
И виражи  тех паутинок-невидимок
Исчезнут в миг, когда октябрь пробьёт в набат.

Накроет землю дивным  таинством тумана,
В его объятья осень  бросится без слов.
Их чувства, как глинтвейн, отменны, сладко-пряны,
И  рандеву так долго каждый ждать готов.

Они закрУжатся в  сентиментальном вальсе,
Из разноцветных листьев вымощен танцпол.
Сейчас им кажется, что будет вечным счастье,
Что нет конца у сказки, где Она и Он.

Из года в год  бесценнее, нежнее встречи,
С туманом осень юной  чувствует  себя,
Седою дымкой он окутает ей плечи,
И вместе канут в послесловье ноября.

07.09.2019
********НМ********