А если в жизни

Горликов Сергей
А если в жизни всё не так,
Кто в этом значит виноват?
Других судить,-любой мастак,
Но бытию не будешь рад.
В подобном находя изъяны,
Свои мы не залечим раны.
Коль свет не льется изнутри,-
Во тьме все помыслы твои.
И если в жизни всё не так,
Не ты ли в этом виноват?