Алисе в круглый юбилей

Юрий Лебедев Ниип
Только ангелы в небе ясном
Могут образ твой повторить
Ты божественна, ты прекрасна,
Не возможно не полюбить.

Кто увидел тебя однажды
Твой на этой земле полёт.
Невозможно увидеть дважды
Восхождение ярких звёзд

Солнце дважды взойти не может
Ты ему указала путь
Счастье встреча с тобою множит
И щемит от волнения грудь.

Я конечно преувеличил,
В небе ангелы не проживают,
Но зато знаю я отлично,
Что  реальная ты, живая.

И ни звёзды ни солнца лучики
Не пытаются повторять
Образ твой, дорогая внученька
Тебе ровно сегодня пять.