Я фрукт и овощ...

Евгений Бармин
Я фрукт и овощ в кухне сплетен,
Сгорающий на сковородке.
В царящем мире неуместен,
Мой статус - плыть в разбитой лодке.

Давно общипанная птица -
Костями рыхлыми брыкаюсь,
И нет в руках моих синицы,
И журавлём не увлекаюсь.

Плетусь, как многие, в сторонке,
Остыл вольнолюбивый ветер.
Посеребрились волосёнки,
В трагикомическом сюжете.

Мой стимул - сотворенье мира
Голубоглазого похода,
Застыл в объезженной квартире
В объятьях призрачного бота.

10.07.2019