Кленовый букет

Заряна Зорина
Мне под ноги бросали стихи
Красно-желтые старые клены.
Я бы стала, как клены, влюбленной-
Их стихи так воздушно-легки,

Так фигурно отточены жизнью,
Так по-детски наивно-просты,
Что в букеты я эти листы
Собираю. Они же капризно

Расставляют большие ладони-
Им становится тесно вот так...
Слишком близко... Быть может, пустяк,
Но я эту особенность кленов

Принимаю как райдер поэта,
И букет отпускаю по ветру-
Пусть другие в нем ищут приметы
Навсегда уходящего лета...