Я мечтаю о дочке

Александр Ткаченко 7
Я всё время мечтаю о дочке,
Чтоб могла меня папой назвать.
Потрепать её пухлые щёчки,
Сказку ей перед сном почитать.

Погулять бы по лесу весною,
А в субботу сходить с ней в кино.
Любоваться красивой сосною,
В парке птицам посыпать зерно.

Покормить бы её виноградом,
Всех цветов ощутить аромат,
Чтоб была всегда доченька рядом,
Проводить бы осенний закат.

А зимой покататься на санках,
Поваляться немного в снегу.
Я дочурку назвал бы Оксанкой...
Сделать это увы не могу.

Жизнь сложна и порою жестока,
Подчиняюсь я снова судьбе.
Мне бывает совсем одиноко...
- Верь в мечту! - говорю я себе.

7 сентября, 2019 год
© Александр Ткаченко