Ночь уходит...

Алексей Бештау
Ночь  уходит, на  дороге
Зарождается  рАссВЕТ,
Звёзды  тают, недотроги,
Астры  шлют - Душе  букет!

Сердце  радостно  запело,
Открывая  РЕке  высь,
А  Душа  взялась  за  дело -
На  луче  соткала  мЫсльi

Та  пчелою  полетела
За  некТаром  на  поЛЯ -
Знаний  новые  заделы
 Открывать  тебе, ЗемЛЯ!               

Примечание.
РассВЕТ(рАСсВЭТ)- Реке(Р - РекуЧе)  Аса(нового  ЧЕЛОвека)для  СпiРАли  ВЭТ(V -   Восхождения  Земных  Жизнестроев  МЫсЛЕТе - Знаниями). Праалфавит.