А ему по ночам снилось лето

Осипова Светлая
А ему по ночам снилось лето,
только Осень об этом не знала:
Бабьим летом чеканя монеты,
деньки в столбик таксировала.

В пустом доме безумия эхо
апатично о стены бьётся:
он, стащив медяки, купил лето,
погасив свет в душе её солнца. 

Под окном нагишом Осень
за гроши всем себя предлагает:
ветер лапает... холодно очень...
срам седой туман прикрывает...