Николай Михеев В шестнадцать или в двадцать пять

Поэты Марийского Края
В шестнадцать или в двадцать пять,
Богиня и раба,
Увы, нам всем пришлось терять
Иллюзий короба.

Но наши сказочные сны
Полны таких чудес,
Что мы и в сорок два – юны,
Как жители небес.

И если ходим по земле,
То лишь – шаля, шутя.
Иль ты совсем не веришь мне,
На облаке летя?

04.10.01