Был тебе подарок мой не последним...

Рифкат Гадельшин
** *
Солнце глянуло в окно,
Молвив, - показалось?-
«Дома ты сидишь давно,
Прогулялся б малость.

Хватит из окна смотреть,
Дом свой караулить,
Без движения сидеть
На диване, стуле.

Выйди из дому, пройдись,
Посмотри на мир-то,
На меня, на неба высь
Радостно, открыто!

Пусть  наполнит жизни дух
Душу, сердце, тело!
Что тут выбирать из двух –
На прогулку! Смело!»

Я послушался, пошёл
И  гулял я вволю.
Как мне было хорошо
Солнце несть с собою!

Где б я и ни шёл куда,
Шло со мною солнце.
К дому подошёл когда,
Я ему: «Придется
Расставаться мне с тобой».

Слышу: «Слов не надо,
Был тебе подарок мой
Не последним,- правда».
------07.09.19-------