Николай Михеев Много листьев весна уронила...

Поэты Марийского Края
Много листьев весна уронила, –
Обмороженных серых детей.
Душен день и печальны чернила
О отсутствия чувств и вестей.

Это, в общем, обычное дело,
Но дремучее лет колесо
На мою бесконечность насело
Генри Торо, Жан Жаком Руссо.

Если клин вышибается клином,
Шопенгауэр – вот мой «аи»!..
Но и это пропахло рутиной.
Видно, кончились клинья мои…

27.05.99, 04.10.01