Николай Михеев Тихий август на берегу...

Поэты Марийского Края
Тихий август на берегу,
Бадминтон, джин-тоник, купанье.
Взгляд смущённый твой стерегу,
Ускользающий от признанья.

Всё случившееся потом
В драгоценный оплавилось слиток.
На обрыве я пил крутом
Глаз твоих неземной напиток.

Он в груди моей всю спалил
Притяженья земного прозу.
Посмотри, я давно ступил
На держащий влюблённых воздух.

08.10.01