На огонек

Алекс Гросс
            От  7.  09.  2019  года .


        Костерок .   Дымятся  угли ,
           Рыбка  тянет  поплавок .
      Вырвался  из  серых  будней
             Мужичок  на  огонек .

      Зорька  робкая  с  рассветом
           Поднимается  с  росой ,
         Золотя  медовым  цветом
        Гладь  воды  под  бирюзой .

           Туча  дальняя  полощет
          Ливнем  веющих  ветров ...
        Дерева  прибрежной  рощи
           Безымянных  островов .

   И  широкие  протоки  пух  покрыл .
                А  старый  лес
   Стережет  свои  пороги  -  берега ,
                Что  мир  чудес .