Ещё раз о Счастье

Михаил Сошников
Как  представлю  закат,
Он  не  нравится  мне.
Оглянусь  вдруг  назад,
Было  всё,  как  во  сне...

Всё,  как будто  не так,
И так быть не должно.
Жизнь проста, как пятак,
Но  порой - не смешно...

А потом вдруг поймёшь,
Так не просто всё здесь.
Что посеешь - пожнёшь,
Ну, а Счастье-то - есть?

Есть,  как  будто б  Оно,
И  Его,  как  бы  -  нет...
Лишь  немногим  дано,
Взять счастливый билет.

Растворяясь,  как  миг,
Всё меж пальцев  парит...
Что б никто  не постиг
Боль потерь, слёз обид.

Лишь раскройте  глаза...
Где тот самый  маршрут?
Что тут можно сказать:
Счастье есть, или врут?...
       М. Сошников