Мотылёк в ладонях

Юрий Горгуленко
Я чувствую твой взгляд издалека,
И слышу твой, почти забытый, голос,
И вижу, как знакомая  рука
Укладывает непослушный волос.

Ты этим утром, окна растворив,
Впустила в дом сентябрьское солнце,
А я, твой запах нежный уловив,
Сел мотыльком на светлое оконце.

С него вспорхнув, дотронулся волос,
Посчикотал за ушком недотрогу,
Ты улыбнулась нежно, и всерьёз
За утро вознесла молитву Богу.
 
Ты не могла не чувствовать меня,
И, вдруг сложила "лодочкой" ладони,
И мотылёк беспечностью маня,
В них опустился - может не прогонит...

Улыбка счастья на твоих губах
Мгновение блаженства выдавала,
Я счастлив был в твоих, твоих руках
И чувствовал,- ты тоже это знала...