Сентябрь-красавец

Августина Арсеньева
Облака ночуют на макушках сосен,
С веток осыпается жёлтая листва.
Жёлуди катает у калитки Осень,
В платье, щедро вышитом каплями дождя.

Груши гулко ухают  по ночам на крышу.
Вздрогну... и с улыбкою продолжаю спать.
Это салютуют ежегодно свыше
Сентябрю-красавцу, нужно полагать.

С утренним туманом исчезает лето.
В вазах астры празднуют бархатный сезон.
И совсем не грустно творческим  дуэтом
Ветер исполняет с Осенью шансон.