осень

Жанна Ракицкая
С приходом осени становится теплее -
в душе моей - губительный пожар.
И лишь один, кто стал других смелее,
увидит в нём не горе - дивный дар...

И он спасёт от жара и простуды,
сентябрь хорош, но чуточку хитрит.
Он создаёт шикарные этюды,
но в моём сердце заживо горит.

Я возвращаюсь в прошлое ночами,
и в сны мои стучится нагло грусть...
Приходит осень с разными ключами -
и что открою знаю наизусть...

Одно, конечно, в жизни неизбежно -
спастись от осени не каждому дано.
А быть жестокой, тёплой или нежной -
ещё совсем-совсем не решено...