Он мне сказал, люблю другую...

Раиса Нигаматзянова
Он мне сказал, люблю другую,
Винясь, смущенно так, без зла,
Подумал, ссору что раздую,
А я давно всё поняла.

Порой помаду на рубашке,
Вдруг находила иногда,
Когда он врал, что шёл с шабашки,
Горой неправду громоздя.

Что толку мне держать такого,
Лить воду глупо в решето,
Ему всё в жизни пустяково,
И отношения — ничто.

В чужой он мыслями  постели,
Холодный и унылый взгляд,
Лишь сдерживаясь еле-еле,
Вести пытается уклад.

Желаю всем здоровья, счастья:
Почти что мне же сыном стал,
Не буду сердце рвать на части,
Со мною раз он жить устал.

Зачем трепать друг другу нервы,
Когда  вся жизнь была игрой,
Немножко жаль, считала первый,
Из всех не выбранных ...герой...

Допустим, задержу упрямо,
Сказав, подумай, не спеши,
В семье такая будет драма,
Что впору сериал пиши.

Я отпущу  его,  как птицу,
Расправив парус корабля,
Не хочет быть в руках синицей,
Пусть ищет счастье журавля.

07.09.2019