Кружась

Манас Седьмица
Создатель милостью своей
Дарует разум без цепей
И каждый волен распорядиться,
Пытаясь радости добиться.

Кружась, расширить небосвод,
Здесь заглянуть под гребни вод.
Остыть, растаять, испариться
И в тишине опять родиться.