диктуй я запомню

Зюнэль Мурашевская
      Рифмоплет мой пришел спозаранку,
      Постучался в окно ветерком,
      Открываю скрипучую раму,
      Чтоб увидеть его за окном.
   
      Отодвинула скучную штору
      До отказа, до самой стены.
      Солнца луч пробивает сквозь крону,
      Шелест листо-ветвистой возни.

      Я рифмую, когда всем печально,
      Все тоскуют, грустят ни о чем.
      (Все слова так пусты, все банально)
      Все, краснея мне скажут потом,

      Что в глазах моих слез не видно,
      Что бесстыдно лучится мой взгляд
      И углы рта (кому-то завидно)
      Рисуют улыбку внапряг.

      На сегодня мне хватит! Довольно!
      Рифмоплет, приходи, как-нибудь,
      Посидим, потолкуем, я только
      Возьму ручку и стих запишу.

      Все живые вокруг меня вещи:
      Карандаш и блокнот. Только ты
      Молчаливо диктуешь мне эти
      Бредово-глухие стихи.

      Но диктуй мне, диктуй, я запомню,
      Запишу в свой блокнот,прошепчу:
      "Эту борзо-охотничью сводню,
      Все тропинки я к ней затопчу".

      Не жалейте меня, не смотрите
      На меня, как на легкую тень,
      Полюбите, голубьте, сожмите
      Мне ладони покрепче , сильней.

      Мне легко отрешившись от дел,
      Твои рифмы писать бесконечно,
      Может, ты мой последний предел,
      Я прошлась бы с тобой подвенечно.

      Как жалею, что годы прошли
      В быту, в труде, за работой.
      Мы друг друга с тобой не нашли.
      Хватит рифмы. Примись за работу.