Разноцветный сонет о жизни!

Александр Басейн
                Вдохновение: сонет поэтессы Ларисы Чех
                http://www.stihi.ru/2019/09/02/4118
               

Жизнь у людей должна быть многоцветной,
Дарящей нам все радости свои:
Зимой мороз,дни солнечные летом,
Грибные ранней осенью дожди.


Весною каждый должен стать счастливым,
Нам в многоцветье радостнее жить:
Веснушки на лице девчонкам милым,
Мужчинам благородство подарить.


Вдали,над речкой  радуга блестела,
Плыл от цветущих яблонь белый дым.
Шёл дождь слепой смешно и неумело,
И в этот миг был каждый молодым!


Мы созданы для счастья и улыбок,
А не для слёз,страданий и ошибок!
 


07.09.19 года

***8***