Ты дремлешь в ожидании меня

Павел 11
Ты дремлешь в ожидании меня.
Ты будто призрак, робкое виденье,
опять прокралась в дом в преддверье дня,
где я лежу  разбитый сном и ленью.

Вот я перед тобою без прикрас,
и мы соединимся не надолго.
Ты солнце, у которого нет глаз,
а у меня нет, верно, чувства долга.

А после, чтобы избежать беды,
а так же, что бы избежать обмана,
воображу, что вместе я и ты,
что за тобой я следую упрямо.

Но разойдемся мы до темноты -
твои дороги  неисповедимы.
Ты станешь морем, где полно воды,
ты станешь лесом, полным древесины.

Еще скалой со множеством камней
и чернотой, от звезд неотделимой,
и улицей, пропащей без огней.
Ты бродишь от Архангельска до Рима.

Ты будешь путешествовать без глаз,
без ног, без рук сквозь дали, сквозь туманы.
Ты станешь ощущеньем без гримас,
а может болью, болью без изъяна.

А после, в полночь, нет еще поздней,
в часы судьбы, когда мы все предвечны,
ты станешь кем-то из толпы теней,
из тех, что так страшны, бесчеловечны.

Под утро измотавшись, чуть дыша,
бредешь ко мне безропотно, не смело.
Ведь все же ты – моя. Моя душа.
А я к тебе привязанное тело.