Тебя люблю

Николай Нестеренко 2
             * * *

 В боренье чувств и в робости шагов,-
 Люблю тебя,- любовию напрасной...
 Срывая тайны призрачный покров,-
 Тебя люблю всегда такою разной.

 Отрадно мне открыть в тебе иное,
 И в твой войти закрытый мир,
 Где крепость стен преградою двойною,
 Хранит тебя. О, мой кумир!!!

 Люблю тебя стыдливо и покорно.
 И сердцу моему так радостен недуг.
 И, может быть, то Господу угодно:
 Венок любви плести из наших мук?
                2010