Она пришла

Максим Троянович
Сонная  сырость-
Осень случилась,
Вереск венками цветёт.
Как  же похоже
Падают в ложе
Листья, устав от забот.

В тихом молчаньи
Озера грани.
Плыл за удачей туман.
Солнца лучистость,
Рос травянистость,
Листьев вокруг океан.

Света иконой
Вечно зелёной,
Призрачны ель и сосна.
Люди, как дети.
Шорох столетий.
Стай снегириных страна.