Распустила берёза волосы

Олег Степаненко
Распустила берёза волосы
Зелёные и золотые.
Ты в школу несёшь гладиолусы,
Ты в школу идешь впервые.

Ладошкой своей доверчиво
Мою ты ладонь сжимаешь,
А голуби смотрят беспечные ,
Как в новую жизнь ты шагаешь.

А я не могу опомниться,
Никак я не понимаю,
Когда ты успела вырасти,
Дочурка моя родная?!