Лес обнажённый

Алла Свиридова
Японский сонет

Лес обнажённый…
Лист, облетевший, лежит,
мнётся ногами.

Времени тайна
прячется где-то под ним.
Дни улетают…

Холода зимнего плен -
солнце не греет.
Луч его яркий скользит
В лужах зеркальных.