Морозный вечер...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Морозный вечер… За окном
Сияет снег, румяня кожу,
И пробки, пробки – их и днём
Сейчас побольше, чем прохожих.
И настоявшись в пробках тех,
У здания местной «пенсионки»
Я посадил гражданку всех,
Наверно, злее в час негромкий.
И всё, что было на душе
У той иззябшейся гражданки
Услышал я – видать, уже
Терпение вылезло за рамки:
И негодяй на тыщу раз…
И дальше всё такая брань же -
А я молчал, хотя заказ
Тот получил минутой раньше.
«Безумного – не вразумляй!»
Потом обрезал тётку взглядом:
- Таксисты – да-а… Таксисты – дрянь!
А кто работает, как надо?!
Неужто пенсионный фонд?
Да как язык такое скажет… –
И стало тихо, даже стон,
Сейчас, поди, услышит каждый -
Страны, которой нет давно,
А лишь остатки многоточий,
Которые, как вороньё,
Ворьё терзает днём и ночью.