Эссе Парижские призраки

Антон Данилец
 "Отлично" в моем экзаменационном листе при поступлении в Финэк. стояли в графах, История, география,сочинение... Проблемой для меня представляла математика, и готовился к ней я с особым остервенением, которое казалось граничащим с исступлением. В общем-то, подготовка к экзамену по математике и стала для меня, пограничным пунктом, нового этапа моей жизни... Этот этап, должен был наступить и, наступал, но, требовался и момент освобождения, от того. что было до этого, от объятий и ласк Ирины, которая, в общем-то, ничего не хотела от меня и, ничего не дарила. Она - просто была, как становилась теперь моей жизнью, учеба в институте. Жизнью, поглотившей всё и меня - всего, без остатка. И эта жизнь теперь просто была и не требовала от меня никакого оправдания и отчета. От меня же, как будто бы требовалось. просто перейти мост, охраняемый сказочными, златокрылыми Грифонами.