Москвовские цветы

Анастасия Барсукова 5
Люблю гулять по улочкам Москвы,
Тем, что не каждому доступны взору.
И не постигнуть городу Невы,
Как трепетны,
Прелестны,
И обворожительны
«Цветы», что дарят миру московские дворы.

На них стоит печать любви,
С младенчества одухотворены
И ангельски милы они,
До той лишь степени,
Что оставляют неравнодушными
Мужчин, что красотой их пленены.

Какие в их сердцах таятся грёзы,
Как взгляды их согревают в морозы,
И сколь непостижимой глубины
Они достигли
В величие своей душевной красоты.

Они не равнодушны
К красоте горной реки.
И те истории им чужды,
Что доводят человека до тоски.

Свои любовные сюжеты
Они выводят на белые листы.
И не всегда их ответы
Для посторонних людей просты.

Они непостижимы
В своём безумии.
И для многих невыразимы
Непредсказуемые повороты на их пути.