Наедине с рекой и тишиной

Галина Сайко
Задумчивым расплавом под горой
текла река, манила за излуки.
К ней приноравливался мыслей строй,
и не томила грудь печаль разлуки.

И даже не болело сердце, и'...
как будто все всегда любвеобильны.
И пели не о смерти соловьи,
а о загадке вечной, замогильной.

И было так спокойно и легко,
как будто мой исток стремится в море!
А тО, что недоступно высоко,
не стало для души, как прежде, горем.

Скажу по правде: грустно оттого,
что старый друг пропал, давно не пишет
и не звонит! А, может, я его
сама забыла? Как же?!!! - тише, тише...

Забилось сердце!..
                Вздрогнула река,
покрылась серебристо-серой рябью,
потом, сверкнув подобием клинка,
рассыпалась в руладах, как Алябьев!

Расслабленной походкой, как всегда,
иду, обдумав прихоти  мгновенья.
Приду к реке в который раз - сюда,
где ощутила страх самозабвенья!

        08.04.13