Господь услышал... Николай Величко

Николай Величко 3
Стихотворение посвящается всем пациентам детских отделений онкологических клиник


Она знала, что скоро уйдёт,
Мукам адским настанет конец.
И её в десять лет призовёт,
Всего сущего в мире Творец.

Так в больничной палате одна,
размышляла девчушка с тоской,
Но душа в юном теле жила,
Отвергая блаженный покой.

Резал слух детский смех за окном,
им беспечным, увы, не понять:
в морге спит их сестра вечным сном,
и рыдает у доктора мать.

С той девчонкой неделю назад,
Рассуждали о жизни они,
Наблюдая в ночи звездопад,
Свято верили в светлые дни.

Кто придумал из них этот бред –
Исповедовать небу грехи?
Не услышал Господь их дуэт,
Не до детской ему чепухи!

Да и грех ли, что в тайне от мам,
отдавала свой школьный обед
всем бездомным ободранным псам,
а порой ела много конфет?

За банты, по дороге домой,
Обсуждала подруг по пути.
А теперь у тебя, у самой
Есть желание ленту вплести.

Видно тяжкими были грехи
И не смог их Господь отпустить.
Или были молитвы тихи?
А болезнь продолжала разить..

С головы безволосой платок
Ручка слабая вдруг сорвала.
Бог услышал! Настал её срок!
И душа обрела два крыла…