Царь грозы проводит бал

Инна Силенок
Шум дождя. Воды стена
Все проблемы отодвинет,
И потоки с неба кинет,
И погрузит в царство сна.

Грянул гром. Предупредил,
Что намеренья серьезны,
Он в порыве одиозном
Вложит в ливень много сил.

Царь грозы проводит бал! -
Помни осени начало!
Тушь фанфарами встречала,
Вспышкой молний освещал

Нас салют - предтече взрыва
Сизых туч - хранилищ вод.
И разверзся небосвод,
И низвергнул слез массивы.

Луж разгладилось стекло,
Небо плакать перестало.
Коронацию устала
Осень праздновать... Светло...