На набережной. Эскиз

Аля Алова
На набережной шумно,
И чайки улетели.
Река благоразумна,
Хоть волны опустели.

Никто их не ласкает,
И берег молчаливый
Не шутит, не страдает,
Взгляд взял такой глумливый.

Философы в беседе
О вечном пребывают,
А вечер небом бредит,
Томится и вздыхает.