Мимо

Александр Ди Май
Какая тяжёлая жизнь у людей:
Теряют любимых, теряют друзей,
Уходят за угол, куда то стремясь,
И в миг  успевают навеки пропасть.
Уходят от счастья, уходят из жизни
И покидают границы отчизны,
Лишь память упрямо их лица хранит,
А жизнь без друзей и любимых летит….
А жизнь продолжает, как поезд катиться
И в разных совсем направлениях мчится,
Попутчиков новых не видно в купе,
Никто не мешает, комфортно вполне…
Когда-нибудь, где-нибудь, как-то случайно,
На дымном перроне случиться свидание,
Мгновенная вспышка на миг оббожёт,
"Как ты поживаешь" и мимо пройдёт…
И ты понимаешь, ничто не вернуть,
Что каждый идёт, выбирая свой путь:
Исчезнуть, явиться, предать, не вернуться,
Простить и обнять,и понять,улыбнуться!