Дальний Восток. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Приморский край-Дальний Восток,
Здесь сопки в ряд,как пирамиды,
Несёт Амура-батюшки поток
И далей ослепительные виды.

Артём,Сучан,Арсеньев,Уссурийск,
Рукой подать на Дальнеречинск,
Приморский край,ты мне приснись,
Дальний Восток-как жду я встречи.

Воспоминания далёких лет,
Здесь службу проходил я,как солдат
И с ротой я встречал рассвет,
Душой опять,мне хочется назад.

Дальний Восток-Владивосток
Морской рубеж,нашей Державы,
О,если б я увидеть смог
Могучий океан,красы и славы.

На лотос,листья облетают
И стаей к югу улетает дичь,
Нам чувства в сердце не хватает,
Дальний Восток умом постичь.

Страна большая,нет ей края,
Восток не Дальний-близкий мне
И знаю я,что Русь Святая,
Востоком Дальним,смотрит в тишине.