Синеют васильки...

Тамара Семашко
Синеют васильки— глаза полей,
И незабудки лепестки теряют
Ты лето переспелое жалей,
Вот-вот оно уйдёт, деньки считает.

Подарит нам ночей  своих тепло
И отраженье звёзд в прозрачных водах
Озёр, где всё рогозом поросло,
А ветви ив сплелись над речкой сводом.

Всё это скоро к осени уйдёт,
К весталке рыжей, что пока в сторонке
Стоит и ждет своей поры приход,
Ну а пока что лето пишет плёнку.