Вечер

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев
******************

Дрожит и тает неба просинь,
Туманы на воду спешат.
Разлившись на вершинах сосен,
Багряный плавится закат.

Застыли, медленно, лениво
Горят над садом облака.
Ощупывает тень пугливо
С боков зажжённые стога.

Вдруг тишь вспугнул за косогором
Гудком протяжным паровоз-
На край земли помчался скорый,
Вдали рассыпав дробь колёс.

Сгущаясь, сумрак на дорогу
Ложится тёмным полотном.
Прищурясь, месяц круторогий
Повис на ветке за окном.

Слегка улыбнёмся.
*****************

Стоят на посту два ГАИшника, никого нет и вдруг видят-телега запряжённая едет.
Решили прикольнуться, останавливают:
-Предъявите ваше удостоверение.
Дед, поднимая хвост лошади:
-Посмотрите в бардачке...