От домашней суеты

Мокренко Хром Олег
Города наших будних дней
Задымлены и не яркие
Не хватает палитры всей
Так в Одессе, так в Киеве, Харькове

От чего же над нами тучи?
Почему мы всегда в очках?
Нас терзает внутри и мучит
Жизнь свою мы в своих делах

Боимся смотреть на жизнь?
Поднимать вверх глаза боимся?
Миражи, миражи, миражи...
Мы же сами себя стыдимся

А сегодня без пяти минут осень
Разгоняется к взлёту листва
В бортжурнале сентябрь, число 8
Не грустить, а любить пора

Не до сна быть должно этой осенью
Бабье лето еще, звук стрекоз
Про любовь разговаривать с совестью
Громко стряхивать дождь с волос

Будут звёзды лететь с крыш вселенной
Затухая играть в свои прятки
И кому-то луна откровенно
Лишь три слова запишет в тетрадку

P.S.

От этой серой и домашней суеты
Убегайте... Бегите на свет
Лекарство - это наши все мечты
Любовь... Без неё нас нет!