Богу

Марина Верхова
Выбирая точку осуществленья,
Как себя-творение представлял?
Понимал ли, что станешь здесь распоследним:
Общий знаменатель для всех – земля?..

Верил ли, что каждой своей точкой
Волен вспомнить целое по щелчку?
Думал ли, что у тебя есть почерк,
Собственное ку-ка-ре-ку?

Детки – выясняется – то, что мимо:
Поблагодарят (да и то не все)
И покинут. Думаешь, правишь миром,
А всё так же один. Совсем.