Теплая осень

Людмила Канина
Мухи взбесились! Злые, кусачие;
вдруг, взбеленились на местных и дачников,
в очередь встали местечко занять,
чтоб до весны там всю зиму проспать.
Вот и комарики: вечером, стайками,
к людям стремятся, которые в садиках:
слабенько пискнут, себя обозначив,
носиком тыкнут— (нельзя же иначе)
и отлетят, чтоб кружиться в тепле,
на теневОй, потемней, стороне!
Солнце осеннее— доброе, мягкое,
жалом не жалит, загаром не балует...
но, так ласкает всех нежным теплом,
что, всё живое— купается в нём!

г. Горбатов