Онемевши от скорбей

Алексей Поршнев
Онемевши от скорбей,
Хочется закрыться...
Убежать в себя скорей,
Как ранения птица.
Отовсюду жмут "друзья"
Продыху не видно...
Меркой  меряют  своей,-
То-то и обидно. ...
Но, и с жизнью "без забот",
От них на удалении,
Совесть мучает,
И МРОТ родит в душе смятение...
Кажется..,:" ВОТ, "ЩАЗ" БЫ Я...
РАЗВЕРНУЛ БЫ ПЛЕЧИ...."
Утром встал, - в мозгу вопрос:
"Ну, что сегодня лечим?"
Так проходит день за днем...
Сил не прибавляя...
Беззаботных всех удел-
Старость молодая!
Дай же Господи мне сил
Не на мои хотенья,
Чтоб Тебе я послужил....
ДО САМОЗАБВЕНИЯ!