И обещала осень я вас околдую!

Валентина Бутрос
И обещала осень: “Я вас околдую,
Укрыв мгновенья лета паутиной.
На горизонте облаков гряду седую
Подкрашу на рассвете в цвет карминный.

Ввысь уведу тропой расшитой золотом,
Где в тишине листвы сухой ворчанье.
Я в морс добавлю чуть экстракта солода,
Чтоб горьким не казалось расставанье.

И летних дней раздолье позабудется,
Окрашенное хной сентябрьских будней.
И утром под зонтом большим в распутицу
Уйдём в октябрь дорогой малолюдной."