Апологетическая миниатюра О грешности святых

Николай Москвитин
Заявляют, что Святые грешны, и поэтому мнения их могут быть ложны...Но не все ли люди ошибаются тогда, когда только грешат или допускают неправильность, но не всё время? Не являются ли Святые такими людьми, которым открыто знание Благодати, а значит, и Бога, и Любви, и Благодати?..Не бывает разве учителей в миру, обучавшихся честно много лет перед тем, как преподавать ту ил иную науку или то или иное искусство, а может быть, спорт?..Не являются ли Святые опытными людьми, чьи ошибки всё равно содержат долю правды?..Не слушаем ли мы Христа, у Которого святые люди учились Мудрости и Жизни, следуя во всём за Ним?..Поэтому надо уважать святых и иметь доверие к их мнениям, о которых даже непросвещённая совесть хочет сказать: да, это благо, да, это верно, да, это сказал Святой человек, и он прав!..